学校召开本科教育教学线上审核评估协调部署会

发布日期:2024-09-05    作者:         点击:

9月4日,学校在逸夫教学馆报告厅召开本科教育教学线上审核评估协调部署会。学校领导、线上审核评估专项工作组全体成员、职能部门(教辅单位)负责人及评估工作联系人、教学院(部)领导班子成员及评估工作联系人、学校教学督导组全体成员、评建工作办公室相关人员参加会议。会议由教务处处长董世军主持。

会上,材料工作组组长王丽霞、访谈座谈组组长郭丽华、听课看课协调工作组组长雷国光就各自负责的专项工作任务进行解读和说明。王丽霞结合评估材料调阅工作方案,详细介绍了材料内容、命名等工作要求,并对后续材料收集和整理工作提出了整体构想。郭丽华详细介绍了访谈座谈工作任务和推进节奏,解读了不同角色参与访谈座谈的工作流程。雷国光重点讲解了听课看课工作安排,从优化教风、改进学风等方面对院部迎接专家线上听课给出了具体建议。

学校副校长齐伟民作线上审核评估工作部署,在准确分析学校迎评形势基础上提出“5+5+X”工作要点,即教师应熟练掌握教育教学层面的5项应知,洞悉学校办学层面的5项必知。他强调,教师作为学校育人工作主体,要提高认知、拓宽视野,要回归初心、深耕教育教学,以学生为中心,全面提升教学质量水平。

学校党委书记李雁冰作线上审核评估工作动员讲话,总结了过去一年学校在查、评、改、建方面取得的成绩,从工作执行、特色凝练、宣传动员等方面提出具体工作要求。他指出,过去的一年,学校评建工作稳步推进,教育教学成效显著,在迎评冲刺阶段,各级党委、党总支要切实发挥战斗堡垒作用,党员领导干部要靠前指挥,亲力亲为,各部门、单位要密切配合、形成合力,以高度的责任感和使命感投入到当前的迎评工作中,确保评估工作取得圆满成功。