学校召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布日期:2023-12-22    作者:         点击:

12月21日,学校在逸夫教学馆报告厅召开本科教育教学审核评估工作推进会。学校党委书记李雁冰、校长陈雷、副校长齐伟民出席会议,各部门、单位负责人,教学单位领导班子成员、专业负责人、教研室主任,新一届学校教学督导组成员以及评建工作办公室相关人员参会。会议由教务处处长董世军主持。

会上,齐伟民以长春中医药大学审核评估专家的视角,系统阐释了兄弟院校开展审核评估工作的优秀成果和特色亮点,结合学校各部门、单位的建设实际,对下一阶段推进学校评建工作做出了针对性部署和指导,围绕提升人文素养、培育校园文化等方面提出了一系列建设性、有价值的工作思考。

教务处副处长张帅以评估见习秘书的视角,结合长春工业大学审核评估实践,详细汇报了我校迎评促建工作的时间节点、工作程序和主要工作内容。

陈雷从责任落实、内涵建设、工作方法等方面提出具体工作要求。他指出,审核评估是一项全局性工作,各部门单位要抓住主要矛盾,聚焦重点环节,听从指挥,提高效率,把工作做实做深,杜绝短期效应和表面功夫,要少讲边界,多打配合,杜绝本位主义和形式主义,要聚焦核心,注重细节,利用假期时间着力打造特色考察点,推动评建工作向精细、纵深发展。

李雁冰总结讲话,从“怎么看、怎么办、怎么干”三方面对各部门、单位评建工作提出新要求,做出新部署。他指出,审核评估与学校下一阶段各项中心工作息息相关,各部门单位要将迎评促建作为本单位中心工作,自我加压,靠前发力,利用寒假做好查漏补缺,按照质量要求高标准完成各阶段工作任务,尤其注重归纳总结,形成特色成果。各部门、单位负责同志要率先垂范冲锋在前,学习借鉴先进经验和做法,充分利用评估进点前的有效时期开展建设工作,推动学校审核评估工作不断取得新突破、新成果。