吉林建筑大学 函授(自考)毕业设计(论文)撰写要求
来源: 时间:2024-04-19 浏览:

毕业设计(论文)是培养学生综合运用所学知识,分析和解决实际问题,提高创新能力的重要环节,是申请毕业的基本要求。为了进一步加强毕业设计(论文)管理,结合学校实际,现对函授(自考)毕业设计(论文)撰写要求如下。

一、毕业设计(论文)的总体基本要求

1.毕业设计(论文)选题和研究方向符合所毕业专业要求,全文格式规范,无文字或排版错误,相关信息准确、无遗漏

2.正文部分(引言、主体及结论)不少于8000

3.毕业设计(论文)最终定稿必须通过维普论文检测系统查重检测,查重结果(文字复制比)须低于30%

二、毕业论文(设计)组成部分

1.封面(包含学校标识、论文(设计)题目、指导教师、学生姓名、专业信息、毕业年月等信息);

2.原创性声明;

3.版权使用授权书;

4.中英文摘要;

5.目录;

6.正文;

7.参考文献;

8.致谢;

9.与毕业设计(论文)研究内容相关的附录材料。

三、匿名处理要求(申请学位学生需提交匿名处理后论文一份、未匿名处理论文一份)

1.须进行匿名处理的项目

须对毕业设计(论文)中出现的学位授予单位信息、指导教师信息和作者信息等内容进行匿名操作,确保毕业设计(论文)内部不出现学位授予单位、指导教师以及作者等相关信息。

1)封面;

2)原创性声明;

3)版权使用授权书;

4)页眉;

5)致谢。

2.匿名处理要求

进行匿名处理后的毕业设计(论文)原文(PDF):

1)未被加密;

2)可复制、可编辑。

3.匿名处理方式

1)可选用黑色图片覆盖,示例:

2)也可选用马赛克覆盖,示例:,建议使用工具Adobe Arcrobat Pro DC

三、其他材料

毕业论文必须提供开题报告;毕业设计必须提供设计说明书。

四、查重报告

全部毕业学生的论文均需提供维普查重低于30%报告,学生本人提交后,学校会再次核实。

提别提示:

毕业论文原文或毕业设计说明均不可为手写,必须是电子版扫描文档

吉林建筑大学继续教育学院

2024419

函授(自考)本科毕业

设计(论文

毕业设计论文题目填写题目后删除此处文字

函授站

在  班  级

名:

师:

填写姓名职称

月:

吉林建筑大学函授(自考)本科毕业设计(论文

原创性声明

本人郑重声明:所呈交毕业设计(论文,是本人在指导教师的指导下,独立进行研究工作所取得的成果。除文中已经注明引用的内容外,本设计(论文不包含任何其他个人或集体已经发表或撰写过的作品成果。对本文的研究做出重要贡献的个人和集体,均已在文中以明确方式标明。本人完全意识到本声明的法律结果由本人承担。

毕业设计(论文作者签名:

日 期:

吉林建筑大学函授(自考)本科毕业设计(论文

版权使用授权书

本人完全了解吉林建筑大学有关保留、使用学位论文的规定,同意吉林建筑大学保留或向国家有关部门或机构送交毕业设计(论文)的复印件和电子版,允许毕业设计(论文)被查阅和借阅;本人授权吉林建筑大学可以将本毕业设计(论文)的全部或部分内容编入有关数据库进行检索,可以采用影印、缩印或其他复制手段保存毕业设计(论文)和汇编本毕业设计(论文)。

(保密毕业设计(论文)在解密后应遵守此规定)

毕业设计(论文作者签名:

指导教师签名

日 期:

附件1:吉林建筑大学函授(自考)本科毕业设计(论文)封面.docx

附件2:吉林建筑大学函授(自考)本科毕业设计(论文)原创性声明.docx

附件3:吉林建筑大学函授(自考)本科毕业设计(论文)版权使用授权书.docx