新疆高校毕业生培训班开班典礼
来源: 时间:2013-11-19 浏览:

2011年3月29日下午1点30分,新疆阿勒泰地区少数民族高校毕业生理论培训班(城镇规划类)开学典礼在吉林建筑工程学院隆重举行。

图片1

吉林省教育厅新疆少数民族普通高校毕业生培训工作领导小组副组长、吉林省教育厅副厅长孙鹤娟,吉林省教育厅民族教育处处长黄宗植,吉林省援疆干部、新疆阿勒泰地委组织部副部长张爱国,吉林省援疆干部、新疆阿勒泰地区教育局副局长苗威,吉林省援疆办、省发改委地区处徐志璐,新疆阿勒泰市副市长、培训学员总领队赵立新,吉林建筑工程学院院长戴昕、党委副书记周占军、副院长张成龙和学校相关部门负责人参加了开班典礼。副院长张成龙主持开班典礼。

吉林建筑工程学院院长戴昕代表学校致辞,向前来出席开班典礼的各位领导、第一期培训班学员致以热烈欢迎。对吉林建筑工程学院基本情况、学习环境进行了简单介绍,希望培训班学员能够尽快转换角色,全身心投入到学习生活中;遵守学校规章制度,安全顺利完成学习任务;团结友爱,发展民族友谊。

图片2

吉林建筑工程学院院长戴昕致辞

学校教师代表、本期培训班班主任张丹发言,她代表全校教师欢迎来自新疆阿勒泰地区的老师和同学,表示全体教师将以饱满的精神状态和积极负责的工作态度完成培训任务。

图片3

新疆班班主任张丹老师发言

培训班学员哈斯铁尔.库拜代表全体新疆培训班学员发言,对学校细心周到的安排表示感谢,并表示将严守纪律、坚决服从管理;珍惜学习机会,确保培训任务胜利完成;争做加强民族团结,增进民族友谊表率。

图片4

学员代表哈斯铁尔.库拜发言

吉林省教育厅副厅长孙鹤娟在开学典礼上发表讲话。她代表吉林省教育厅对吉林建筑工程学院在短时间内组织人力物力,出色完成上级部门各项工作要求表示由衷的感谢。同时,她要求学校继续高度重视此次培训任务,注重结合培训班学员的实际情况,科学制定教学方案,创新培训形式,加强培训管理,做好学员的后勤生活保障等各项工作。她也对参加培训班的学员提出了几点希望:一是开拓学习视野,创新学习方式;二是注重民族团结,增进文化了解;三是遵守学校规章制度,争做优秀学员;四是回归学生角色,强化自觉行为、自我约束、自我发展的“三自”意识。她鼓励同学们在培训期间多沟通、多了解,对吉林省近年来的改革发展成就有所了解,增进民族感情。希望学员们学成归疆后,为家乡地区经济发展建设贡献力量。

图片5

吉林省教育厅副厅长孙鹤娟讲话

开班典礼结束后,各位领导在吉林建筑工程学院领导陪同下,对我们新疆培训班学员学习、生活环境进行了实地考察。
       图片6

实地视察图书馆

图片7

视察新疆学员用餐环境

图片8

查看新疆学员住宿条件

在一年的培训期间,吉林建筑工程学院将充分利用现有的办学资源,开展党和国家的政策法规及其理论、汉语言文字应用、中国文化及未来岗位所需的专业知识和专业技能培训,使新疆少数民族高校毕业生开阔眼界、转变观念、增长知识、提高技能和就业竞争力,进一步增强对祖国、中华文化、中华民族的认同感和建设富饶和谐新疆的使命感,为成为服务基层、扎根基层的骨干人才奠定良好基础。

吉林建筑工程学院承担的本次培训班是新疆阿勒泰地区少数民族高校毕业生理论培训任务的第一批第一期,学员共计22人。